Tag Archives: selingan

Iwan Santoso Blogger 

Aku Seorang BloggerDi dorong rasa penasaran kalo guugling nama sendiri ” Iwan Santoso” kira-kira apa hasilnya di halaman pertama google ? 

Menurut pengalaman saya ,biasanya ketika mengetikkan nama orang di kolom pencarian Google ,hasilnya kebanyakan adalah profil orang tersebut di media sosial ,Facebook tentu saja menempati urutan teratas,jika ada artikel tentang orang tersebut maka akan muncul sebuah artikel,pada kasus saya yang banyak muncul adalah orang lain bukan saya,maklum nama saya termasuk pasaran alias banyak yang pakai ,bukan nama unik,entah apa jadinya kalo dulu saya secara resmi terdaftar di negara (akte kelahiran,KTP, ijasah dan lain sebagainya) adalah “Marhabban” yang merupakan pemberian kakek saya,singkat padat tapi ada maknanya.

Hal yang mengejutkan adalah ketika saya menambahi embel-embel di belakang nama saya “Iwan Santoso Blogger” ,ternyata nama saya muncul pada 2 buah buku yang saya temukan versi online nya di google books bisa di lihat pada link https://books.google.co.id/books?id=BN1MDwAAQBAJ&lpg=PR7&ots=g3wdRxOuaS&dq=iwan%20santoso%20blogger&hl=id&pg=PR7&output=embed

Dan buku ini telah beredar tahun 2014 lalu,hehehe
Sayangnya domain blog  yang buat komen di blognya penulis buku tersebut sudah nggak saya perpanjang padahal lumayan sempat nanam link di buku yang beredar di Gramedia hehehe ,sekarang saya lebih aktif ngeblog menggunakan platform gratisan (wordpress dan blogspot).

Berikut  penampakan cover dua buah buku yang ada testimoni saya plus domain saya (narsis :v) :

Karya penulis lumayan banyak,beliau menulis sejak SMP kalau nggak salah,sekarang mungkin sudah lulus kuliah,aktif sebagai penulis dan blogger ,sempat juga berteman dan berinteraksi via Facebook,tapi sekarang sudah nggak aktif lagi,mungkin biar lebih fokus.

Ada satu temuan lagi jejak saya di blog yang terkenal ,sering di jadikan referensi dalam bidang SEO , internet marketing,dan blogging yaitu mastahseo.com

Semuanya bermula dari sebuah kegiatan yang di kenal istilah “Blogwalking” , mengunjungi blog nya orang lain ,sama kayak ketika komen di status teman Facebook,saya bermaksud menjalin silaturahmi ,ternyata banyak manfaatnya ketika kita menjalankan anjuran bersilaturahmi,ya salah satunya bisa saling mengunjungi Blog dan berbagi informasi serta ilmu.

Baca Dulu Bro (Sebuah Fenomena)

baca dulu

Satu fakta yang kembali membuka mata saya,ketika seseorang share Konten dari situs ini dan situs itu ,kebanyakan orang langsung komen sebagai reaksi atas headline konten yang di share ,bukannya malah pergi ke link sumber yang di share ,hal ini memang sudah menjadi fenomena yang jamak di dunia social media tanah air,atau bahkan sudah mendunia?,hahaha .

Yang jelas ,Headline yang kontroversial cenderung mengundang perhatian para netizen,saya pun kadang gatel untuk berkomentar akan tetapi  saya usahakan untuk lebih mengetahui maksud dari judul dari postingan tersebut dengan cross check ke TKP (wah dah kayak temenku yg intel di solo wahahaha).

Padahal ya sebagai informasi atau istilah kerennya FYI (for your information) atau bahasa jawanya Tak Kandani Yo wkwkwk ,headline yang kadang membikin panas itu sebenarnya di maksudkan buat mendongkrak kunjungan ke website tersebut. sekali lagi ini urusannya sama hal mendapatkan traffic kunjungan ,biar blog nya itu rame gak kayak kuburan yang hanya kedengaran bunyi jangkrik sambil sesekali ada suara batuk batuk (ternyata tukang bersih-bersih makam ) .

Jadi pesen buat temenku Nurgiyanto @tomtom079 di Desa Lukojoyo,kecamatan Banyuputih ,Kabupaten Batang Provinsi Jawa Tengah ,Indonesia sana ,baca Blogku ya ,jangan langsung di komen judulnya aja ,wkwkwk    Peace Men :v

It’s Hard To Say Im Sorry

Untuk meminta maaf itu membutuhkan jiwa yang besar,kadang sering kita berbuat salah tapi karena hati kita begitu “tinggi” hingga enggan meminta maaf terhadap seseorang yang kita sakiti hatinya.

Padahal setidaknya kata maaf dari kita akan sedikit banyaknya menyembuhkan luka di hatinya.

Meminta maaf tidak akan membuat derajatmu jatuh,kita ini manusia lho ,bahkan ada ungkapan mengatakan “manusia adalah tempatnya salah dan dosa” .coba anda ingat ingat apakah ada perkataan dan perlakuan yang menyakiti sesama ,di masa lalu ,kemarin,dan sekarang.

Walaupun manusia di jadikan mahluk yang paling mulia akan tetapi di sisi lain asal penciptaan manusia berasal dari sesuatu yang ………….. ah sudahlah.

Apalagi sekarang era social media ,di mana dengan mudahnya membuat status hantam sana hantam sini ,sudah merasa paling benar paling suci,merasa pegang kunci sorga dan yang lain masuk neraka apa bedanya dengan dunia milik kita berdua dan yang lain cuma ngontrak? .

Apakah anda tidak sadar berapa banyak hati yang anda lukai ?

Bagaimana jika orang yang pernah anda sakiti tidak mau memaafkan anda? ya walaupun anda sudah meminta maaf (inipun kalau anda dengan kerendahan hati meminta maaf lho ya),ah yang penting saya kan sudah meminta maaf,terserah dia mau memaafkan atau tidak,sudah tahu ada orang model begini seharusnya kan kita lebih berhati hati dan tidak sembarangan.

Akhirnya saya juga dengan segala kerendahan hati mohon maaf atas segala kesalahan saya meskipun lebaran masih lama.

Sebuah lagu untuk anda dari Boys 2 Men yang sebenarnya di nyanyikan terlebih dulu oleh grup vokal chichago.meskipun lagunya nggak nyambung amat dengan topik postingan ini ^_^