Category Archives: Review Saya

Kategori Review saya ini mempunyai maksud dan tujuan mengulas berbagai hal menarik yang saya temui,bisa berupa apa saja,entah itu produk,pengalaman,blog orang lain,pokoknya hal yang menarik untuk di ulas dan di bicarakan.

Riset Kata Kunci Dengan Google Keyword Planner via Hp Android 

Google menyediakan tools untuk mencari kata kunci,baik untuk mengetahui tingkat pencarian maupun perkiraan jumlah pencari ,oh iya ada banyak perubahan di google keywordplanner,kalau dulu kita bisa melihat jumlah angka pencarinya,sekarang hanya di tampilkan perkiraan saja misal 1000-10.000.

Untuk melihat angka yang pasti seperti dulu anda harus memasang iklan via Google AdWords,ya karena google keywordplanner memang di tujukan untuk para pengiklan.

Akses Keyword Planner Via Perangkat Mobile

Sekarang adalah eranya Mobile,bahkan google menaruh perhatian kepada pengguna Mobile ,salah satu nya dengan di munculkan ya AMP ,yang berguna agar sebuah website loadingnya 10x lebih cepat jika sebuah web menggunakan teknologi AMP pada webnya.

Bagaimana dengan tools nya google?

Bermula dari ketidak memungkinkan saya membuka laptop untuk riset kata kunci,karena merasa kurang praktis dan terlalu banyak gangguan.

Beruntung handphone sekarang lumayan representatif untuk kegiatan saya mencari kata kunci untuk keperluan ngeblog dan SEO sederhana saya.

Langsung saja saya buka browser google chrome via handphone,oh iya jangan lupa anda harus dalam keadaan log-in akun Gmail Anda supaya bisa akses google keywordplanner pada browser chrome di handphone.

Riset Keyword Planner melalui handphone android

Tampilan awal google keyword planner di handphone

Klik tulisan / opsi telusuri kata kunci baru menggunakan frasa,situs web atau kategori,setelah itu tuliskan kata kunci apa saja yang ingin anda ketahui pencarian nya melalui google.

Tampilan keyword planner via Hp

Ide dan saran berbagai kata kunci terkait yang di tampilkan

Pada kolom kata kunci saya mengetikkan kata kunci “jasa” ,dan bisa anda lihat di atas berbagai kata kunci yang berkaitan dengan kata kunci jasa.

Demikian cara saya menggunakan Google Keyword Planner melalui Handphone saya.

Salam sukses untuk kita semua.

Kategori pengguna Facebook aktif dan pasif (sebuah studi kasus mencari kata kunci di Facebook)

Selama ini Facebook lebih di kenal sebagai media sosial yang   peruntukkannya sebagai media bersosialisasi,entah dengan teman,saudara,tetangga,kolega,calon konsumen,jodoh ,sampai lawan politik yang berseberangan pendapat ,dan masih banyak lagi.

Dari hal yang  telah di sebutkan ,saya membagi menjadi 2 kategori jenis pengguna Facebook, ini merupakan pandangan subyektif saya,anda boleh tidak setuju  hehehe.

Oke langsung saja saya bahas 2 kategori pengguna tersebut.

Pengguna Pasif Facebook

Pengguna atau pemilik akun di media sosial Facebook jenis pasif merupakan pengguna yang menjadikan Facebook sebagai ajang menambah teman,reuni dengan teman sekolah,teman kerja,teman satu kampung,satu kota.

Pengguna jenis ini cenderung menggunakan Facebook selain sebagai hiburan,sebagai media curhat,media menyampaikan kesukaan maupun ketidak sukaan mereka terhadap sesuatu yang terjadi di masyarakat,baik itu sosial politik maupun agama.

Pengguna Aktif Facebook

Jenis yang kedua ini merupakan kategori orang orang yang suka ngulik ,tweaking sesuatu,mencari fitur yang terdapat pada suatu media lalu mereka gunakan untuk kepentingan lebih lanjut misal ; riset pasar dan lain sebagainya.

Apa sih yang di lakukan oleh pengguna aktif?

Seperti kita tahu bahwa Facebook menyediakan fitur bagi para marketer untuk mengiklankan produk mereka,mencari target market dan mengumpulkan database orang orang yang berpotensi menjadi konsumen,klien maupun pengguna produk mereka.

Ada lagi jenis pengguna aktif yang memperlakukan Facebook layaknya mesin pencari, berbicara tentang mesin pencari saya yakin pikiran anda langsung teringat kepada google ,mesin pencari terbesar di dunia saat ini.

Nah ini yang saya lakukan yaitu searching di Facebook.

Mari kita lihat pada gambar berikut ini :

Saya mencoba ketikkan kata kunci internet dan ingin tahu apa saja yang bakal di munculkan,ternyata sama dengan yang terjadi ketika kita ketikkan kata kunci di kotak pencarian Google,ini yang di sebut keyword suggest,ternyata Facebook juga menampilkan saran kata kunci.

Ada internet gratis all operator, internet gratis, Internet gratis Telkomsel, internet marketing ,yang dua lagi malah nama grup yang saya ikuti, saya rasa di tempat anda akan berbeda kemunculan nya.

Facebook keyword suggest

Hasil yang di tampilkan terbagi menjadi beberapa jenis ,ada jenis akun yang mengandung kata “internet” maupun ” marketing”  seperti terlihat di gambar bawah ini, kemudian hasil yang di tampilkan berikutnya berupa grup,nah kalo ini tergantung settingan grupnya di buat publik ,kecuali grup yang sudah anda ikuti ,walaupun tertutup bakalan di tampilkan kalau mengandung kata kunci yang di ketikkan.

Hasil Akun yang terdapat kata kunci

Hasil yang di tampilkan ketiga adalah pages / fanpages . 

Keempat menampilkan foto yang mengandung kata kunci yang di ketik.

Hasil pencarian berupa halaman

Hasil kelima yang di tampilkan oleh Facebook adalah postingan dari teman kita yang mengandung kata kunci.

Mohon maaf demi privasi foto dan nama akun saya coret ya ,karena ini menyangkut kenyamanan privasi teman saya.

Keenam merupakan featured post,sepertinya featured ini sedikit mendapatkan keistimewaan sehingga Facebook menjadikannya sebagai featured post,jujur yang ini saya belum tahu kenapa kok di istimewakan facebook hehehe.

Ketujuh people are saying,menampilkan pembicaraan maupun status yang mengandung kata kunci.

Ke delapan merupakan status yang di setting public / public post ,karena sifatnya public maka dapat di lihat walaupun bukan tidak berteman dengan akun tersebut.

Terakhir atau ke sembilan menampilkan daftar kata kunci yang terkait dengan kata kunci internet marketing.

Di sini saya mendapati kemiripan Facebook dengan Google,di mana pada bagian bawah menampilkan kata kunci yang berhubungan (related).

Hasil yang kita dapatkan merupakan hasil share para pengguna Facebook sehingga ketika kita search di google malah tidak ketemu,artinya status maupun link di indeks oleh Facebook, demikian juga google ,kalo robotnya google tidak di kasih tahu link maupun konten kita ya si robot tidak merayapi web/blog kita,itulah gunanya menambah kan url kita supaya google tahu dan mengindek,sehingga ketika ada pencarian bakal muncul.

Demikian hasil pencarian kata kunci saya di Facebook,semoga bermanfaat.

Pengalaman Antri Cilok Gajahan Alun-Alun Kidul

cilok-gajahan-alun-alun-kidul.jpg.jpg

                                                          Suasana Antri Cilok Gajahan

Ada temen  pengen jualan cilok gara-gara terinspirasi oleh cilok gajahan yang antriannya seperti bisa anda sekalian lihat di gambar atas,poto yang saya ambil sekalian mengantri cilok.
Suatu hal yang tidak terencana dan terduga ,spontan begitu saja kami sampai di alun-alun kidul ,yang jika di rencanakan ke sana malah gak jadi-jadi , mulanya mau cari batik titipan saudara di medan ,dapet referensi dari google tempat beli batik murah di jogja selain beringharjo,dapet rekomendasi bahwa pasar ngasem banyak yang menjual baju batik dengan harga yang termasuk murah di Yogyakarta.
Parkir di pasar ngasem
Jujur mungkin saja selama main dan keliling daerah keraton kami sering melewati pasar ngasem,akan tetapi karena baru kali ini maka seperti biasa saya melihat dahulu google maps,kebetulan kami dari arah ring road utara ,jika anda lewatnya Malioboro maka tinggal lurus saja,terus di alun-alun utara kan ada pilihan apakah mau ke kiri atau ke kanan,nah kita belok kanan dan lurus saja hingga menjumpai gapura dan keterangan tempat penjualan cendera mata khas Jogja,sampai di depan pasar Ngasem ternyata  sepi banyak penjual sudah tutup,maklum karena waktu itu sudah sore ,pasar Ngasem itu selain menjual cendera mata ternyata ada pasar tradisional tempat menjual sayur dan lainnya layaknya pasar tradisional.
Menuju Alun-alun Kidul 
Karena pasar Ngasem sudah tutup maka kami pun memutuskan untuk pergi,keluar dari gerbang pasar ada bapak-bapak yang memberi informasi arah ke alun-alun kidul,karena sudah di Ngasem ya sudahlah sekalian saja ke alun-alun kidul,dalam perjalanan saya sempat khawatir salah jalan ternyata jalan yang saya tempuh tembus juga ke alun-alun kidul.
Sampai alun-alun kidul kami parkir dulu di pinggiran lapangan ,tarif parkir 3000 Rupiah,masuk lapangan nampak ada orang memakai kostum Winnie the Pooh,langsung saja anak-anak nyamperin,bahkan kami sempat berfoto dengan Winnie the Pooh,tarif seikhlasnya.
Penjual es goreng yang kreatif
Pada saat di dalam alun-alun saya mendengar suara yang pertama nya adalah pengajian,namun ternyata itu adalah penjual es goreng yang berpromosi bak penyiar radio,mulanya saya kira usianya masih muda ,ternyata seorang kakek-kakek gemuk,saya melihat karena istri  membelikan es goreng untuk anak-anak.
Antri beli cilok Gajahan
Di sudut trotoar luaran alun-alun kidul ,saya melihat ada gerobak yang sedang di kerubuti pembeli,ternyata itu adalah penjual cilok Gajahan yang ramai jadi pembicaraan di media sosial,karena fenomenal banget dalam dua jam sudah habis di kerubuti pembeli,karena istri saya penasaran rasa cilok tersebut maka saya membeli cilok legendaris tersebut, tapi saya pun harus antri dengan pembeli lainnya, untung nya saya sempat di hitung jatah cilok,pembeli cilok yang baru-baru tidak mendapatkan cilok Gajahan,karena sudah habis,saya lihat penjual cilok Gajahan itu sempat stress karena bingung saking banyaknya yang beli,sampai dia bingung antara yang antri lama dan antri baru,saya maklum karena dengan pembeli sebanyak itu,hanya bapak itu sendiri yang melayani pembeli, tangan bapak penjual cilok bergerak sangat cepat,menusuk cilok dengan garpu,memasukkan ke plastik,membungkus saus,sambal,dan kecap,sembari mengantri saya sempat tanya-tanya ,karena di gerobak cilok Gajahan ada sticker yang bertuliskan akun Instagram cilok Gajahan yang bernama cilok_gajahan ,pak ini admin instagramnya siapa?,oleh bapak itu di jawab saya sendiri,sembari berkata bahwa cilok Gajahan ada 3 outlet,di alun-alun kidul ,jalan Kaliurang dan di rumahnya sekitar jalan kadipaten Jogja.
Akhirnya dapat juga cilok,1 bungkus 5000 rupiah ,karena beli 2 bungkus maka saya membayar 10000 rupiah.
Tepat azan magrib berkumandang saya dan keluarga kecil pulang sembari mencari masjid terdekat.
Demikian cerita saya ketika mengantri Cilok Gajahan dan piknik tidak sengaja di alun-alun kidul Yogyakarta.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Berganti Theme Blog

Hari ini setelah beberapa lama saya memakai themes yang bernama Cerauno untuk blog ini ,maka saya pun melihat-lihat themes yang ada.

ada begitu banyak themes dengan berbagai macam fitur dan style ,entah itu style magazine,bussiness,personal,company,corporate,photo blogging (photography style),dan lainnya.

di tengah kebosanan yang melanda ,akhirnya pilihan saya jatuhkan kepada theme standar bawaan dari wordpress,bukan yang baru sih malah agak lama meskipun ini lebih baru daripada twenty ten (theme legend wkwkwwk) , theme apakah itu ?

dia adalah theme dengan sebutan Twenty Twelve merupakan theme wordpress yang launching pada tahun 2012 ,memang sederhana dan sudah lama tetapi karena simple dan tampilan yang bersih tidak terlalu ramai malah membuat saya memutuskan untuk memakainya di blog ini .

berikut penampakan wp twenty twelve…….

twenty-twelve

waktu pertama kali kemunculannya saya sedang tertarik dengan theme blog yang cenderung ramai dan rumit ,padahal semakin rumit malah mempersulit pengunjung,apalagi navigasi nya yang semrawut,kalau dulu yang menjadi penyebab ketidak tertarikan saya karena belum mengeksplore lebih jauh fitur yang menurut saya bagus,yaitu tampilan home page yang bisa di buat statis ,baru tahu hari ini saya,padahal di theme-theme premium sudah sering baca dokumentasinya ,yang pada prinsipnya sama di mana ada halaman depan sebagai homepage ,kemudian artikel bisa di taruh di bawah page blog (lihat navigasi menu di blog ini),pada fitur widget 1 dan 2 saya taruh widget twitter dan recent post,nah itu baru tahu saya kalau theme gratisan dari wordpress bisa di setting seperti itu juga.

sampai kapan saya menggunakan themes ini ? ya nggak tahu ,sampai saya bosan mungkin hehehe

Jual Keripik Pisang Zananchips Jogja | WA 0821-6279-7932

Zanana Varian 5 Rasa |082162797932

Anda mungkin sudah biasa dengan makanan yang bernama buah pisang,buah yang berbentuk panjang dan lonjong dan mayoritas berwarna kuning ,selain di rebus,di goreng ,buah ini sering juga di buat keripik seperti juga temennya yang bernama singkong,yah nasibnya sama,mereka biasanya kalau tidak di goreng,rebus ya di jadikan keripik,nah saya akan sedikit ngomongin buah pisang yang nasibnya harus menjadi keripik,sehingga dia akan di beri nama keripik pisang.

Sejarah pisang sendiri kenapa bisa menjadi makanan yang berbentuk keripik di perkirakan sudah sejak jaman dulu,lha jaman dulu nya kapan ,saya nggak tahu dengan persis dan pasti karena saya browsing belum nemu juga wkwkwkwk.

Baiklah dari pada berpanjang kali lebar sama denga keliling sehingga akan menghasilkan pusing 7 keliling,lebih baik saya persempit dan persingkat serta di fokuskan pada produk keripik pisang yang namanya identik dengan Zanana Chips,

Alkisah ada seorang anak muda dari bandung yang bernama Gazan Azka Ghafara,syahdan Gazan terinspirasi dari keripik pisang cokelat lampung yang sudah terlebih dahulu melegenda,akan tetapi untuk mendapatkan makanan bernama keripik pisang cokelat lampung ini harus jauh-jauh pergi ke lampung karena tidak di jual dan di distribusikan ke seluruh indonesia.

Akhirnya dengan Modal pinjaman sebesar 1 juta rupiah dan uang tabungannya sebesar 50 ribu rupiah,Gazan mencoba memproduksi sendiri,singkat cerita Gazan brinovasi dengan menambahkan Varian Rasa di keripik pisang produksinya,hingga menjadi 5 Varian Rasa.

Kenapa saya membahas panjang lebar keripik pisang zanana ini ? tidak lain karena saya adalah salah satu reseller yang juga kulakan keripik pisang Zanana Chips dari bandung,

Oh iya ,saya belum ngomongin varian rasanya kan ya?,iy aja ya ,biar saya seneng.

Jadi Varian Rasa di Zanan Chips itu adalah sebagai Berikut ,(tolong di simak baik-baik karena ini bakal muncul di dalam soal ujian wkwkwkw)

1.Rasa Green Tea

Seperti namanya  Green Tea ,keripik ini memiliki rasa Teh Hijau,rasanya unik dengan aroma teh hijau dan sensasional,sangat ngetop di kalangan anak muda maupun yang berjiwa muda walaupun usia tua.

2.Rasa Brown Chocholatte 

Varian Rasa ini merupakan awal rasa karena terinspirasi oleh keripik pisang cokelat lampung,akan tetapi dengan rasa dark cokelat yang lebih greget akan menjadikan kamu ketagihan dan pengen lagi order (ini yang saya tunggu)

3.Rasa Creamy Milk

Dari namanya saja creamy milk ,kamu yang pernah merasakan susu full cream tentu sudah bisa menebak rasanya kan ya…. ya betul seperti itu (padahal saya cuma nebak wkwkwk) anyway ,rasanya beneran enak kok,karena sebagai penjual saya tentu mencicipi jualan saya wkwkwk.kan biar bisa cerita yang bener ,tul nggak?

4.Rasa Classy Spicy

Nah untuk yang rasa ini ,statistik konsumen yang order dengan rasa ini kebanyakan adalah penyuka rasa pedas,kebanyakan yang order dari sumatra ,dengan sensasi baladonya akan membuat kamu merem melek menikmatinya.

5.Rasa Smooked Beef

Pengen Tahu rasa keripik pisang denga rasa deging panggang,inilah dia varian rasa nya ,bayangkan keripik pisang tapi rasa asin dan daging panggang,unik sekali bukan.

Jadi mana rasa favoritmu?,atau kamu pengen semuanya ? boleh boleh ,tapi jangan lupa ordernya di saya ya…..wkwkwkwk

Bagaimana cara ordernya ?

SMS atau Whatsapp saya di 0821-6279-7932

Atau BBM saya di D205CC86

saya tunggu orderannya ya……

salam Hangat ,dari penjual favoritmu

 

 

iwan

Rekomendasi Penjual Kambing Di Jogja ,085-726-122-212

jual kambing qurban jogja,harga kambing kurban jogja,harga kambing qurban 2014 jogja,peternakan kambing jogja,jual kambing berbagai ukuran dan murah,olx jual beli kambing,jual bibit kambing,harga kambing jogja 2015

Kambing atau bahasa jawanya wedus,adalah hewan yang trendnya akan naik ketika menjelang hari raya qurban,ya selain sapi ,kambing lebih menjadi alternatif untuk Qurban,selain lebih murah jika di bandingkan sapi ,hari raya idul adha identik dengan momen untuk berbagi daging kambing baik untuk yang sering makan daging kambing maupun jarang sekali (sekali setahun).

grafik-kebutuhan-akan-kambing

Berdasarkan statistik yang saya lihat dari google trends,bahwa permintaan akan kambing mengalami kenaikan antara kurun waktu 11 september 2016  sampai dengan 17 september 2016,yang mana kita semua tahu bahwa hari raya idul adha tahun 2016 jatuh pada tanggal 12 september 2016.

Sate Klathak Di Jogja

Cara memasak kambing yang cukup populer adalah di sate ,apalagi di jogja terkenal dengan sate klathaknya,dari hasil pencarian di google dalam rangka menemukan penjual sate klathak yang banyak di rekomendasikan maupun menjadi pembicaraan di antara penggemar kuliner sate kambing baik jogja maupun luar jogja,ternyata saya menemukan fakta bahwa Sate Klathak Pak Pong lah yang menempati peringkat teratas ,pada urutan kedua di tempati oleh Sate Klathak Pak jeDe Khas Jejeran,pada urutan ketiga oleh Sate Klathak Pak Bari (konon kata Pakdhe Marsono masih saudaraan sama Pak Pong),lebih jelasnya bisa dilihat pada gambar di bawah ini.

sate-klathak-rangking

Mulai dari ada event  qurban yang siklusnya setahun sekali maupun aqiqah yang bisa sewaktu-waktu pelaksanaannya ,mau tidak mau keberadaan penjual kambing maupun peternak kambing yang notabene memiliki stok kambing sangat di perlukan.

 

Untuk Penjual Kambing di jogja ,kebetulan saya memiliki seorang teman yang beternak kambing ,selain itu juga Pakdhe Marsono  memiliki stok kambing untuk di jual,baik untuk keperluan,ibadah qurban,aqiqah maupun warung sate yang membutuhkan stok daging kambing.

 

 

28a3b79c-d696-49e7-b331-bc03f05a2a85

116cba75-b754-4599-96e5-363214b04d5d

8781c4b9-1fc3-41ac-984a-8420cca8edc2

0061978b-e9b0-4d73-9389-64ba2986011f

bb9488d7-7cde-48ed-8ba3-ac6a71bfa082

e3309e2b-676a-42fc-9cfc-12e5d69a4473-1

f44c78ec-8e5e-4e4f-a3fe-c6cb54f53228-1

Jika anda berada di jogja dan mencari orang yang menjual  kambing ,anda bisa datang kepada Pakdhe Marsono,untuk alamat lengkap silakan koordinasi langsung dengan Pakdhe Marsono di Nomor Hp  085-726-122-212 melayani SMS maupun Whatsapp.