Category Archives: Cerita

Saya ingin bercerita ,baik itu kejadian nyata maupun hanya ada di dalam imajinasi saya

Iwan Santoso Blogger 

Aku Seorang BloggerDi dorong rasa penasaran kalo guugling nama sendiri ” Iwan Santoso” kira-kira apa hasilnya di halaman pertama google ? 

Menurut pengalaman saya ,biasanya ketika mengetikkan nama orang di kolom pencarian Google ,hasilnya kebanyakan adalah profil orang tersebut di media sosial ,Facebook tentu saja menempati urutan teratas,jika ada artikel tentang orang tersebut maka akan muncul sebuah artikel,pada kasus saya yang banyak muncul adalah orang lain bukan saya,maklum nama saya termasuk pasaran alias banyak yang pakai ,bukan nama unik,entah apa jadinya kalo dulu saya secara resmi terdaftar di negara (akte kelahiran,KTP, ijasah dan lain sebagainya) adalah “Marhabban” yang merupakan pemberian kakek saya,singkat padat tapi ada maknanya.

Hal yang mengejutkan adalah ketika saya menambahi embel-embel di belakang nama saya “Iwan Santoso Blogger” ,ternyata nama saya muncul pada 2 buah buku yang saya temukan versi online nya di google books bisa di lihat pada link https://books.google.co.id/books?id=BN1MDwAAQBAJ&lpg=PR7&ots=g3wdRxOuaS&dq=iwan%20santoso%20blogger&hl=id&pg=PR7&output=embed

Dan buku ini telah beredar tahun 2014 lalu,hehehe
Sayangnya domain blog  yang buat komen di blognya penulis buku tersebut sudah nggak saya perpanjang padahal lumayan sempat nanam link di buku yang beredar di Gramedia hehehe ,sekarang saya lebih aktif ngeblog menggunakan platform gratisan (wordpress dan blogspot).

Berikut  penampakan cover dua buah buku yang ada testimoni saya plus domain saya (narsis :v) :

Karya penulis lumayan banyak,beliau menulis sejak SMP kalau nggak salah,sekarang mungkin sudah lulus kuliah,aktif sebagai penulis dan blogger ,sempat juga berteman dan berinteraksi via Facebook,tapi sekarang sudah nggak aktif lagi,mungkin biar lebih fokus.

Ada satu temuan lagi jejak saya di blog yang terkenal ,sering di jadikan referensi dalam bidang SEO , internet marketing,dan blogging yaitu mastahseo.com

Semuanya bermula dari sebuah kegiatan yang di kenal istilah “Blogwalking” , mengunjungi blog nya orang lain ,sama kayak ketika komen di status teman Facebook,saya bermaksud menjalin silaturahmi ,ternyata banyak manfaatnya ketika kita menjalankan anjuran bersilaturahmi,ya salah satunya bisa saling mengunjungi Blog dan berbagi informasi serta ilmu.

Ruang Terbuka Hijau Kaca Mayang,Destinasi Liburan Pelepas Jenuh Di Kota Pekanbaru 

Ke mana sih tempat refreshing dan liburan di Kota Pekanbaru? 

Jika itu pertanyaan yang di sebenarnya ada banyak sih destinasi tempat refreshing di Kota Pekanbaru pada waktu akhir pekan, atau weekend istilah kerennya gitu 😁.

Tempat destinasi untuk sekedar melepas penat setelah 6 / 5 hari berkutat dengan yang namanya pekerjaan.

Dengan lokasi di tengah kota,lebih terjangkau dan mudah di akses,budget yang di keluarkan tidak terlalu besar,walaupun tetap mengeluarkan uang ya,di antaranya untuk parkir,beli jajan,minum,sewa mobil mobilan,naik odong-odong,ini khusus bagi yang membawa anak-anak nya.

Nah Pemerintah kota Pekanbaru sedang giat menambah Spot Ruang Terbuka Hijau ,di perkirakan sudah mencapai 30% pengadaan ruang terbuka hijau di kota Pekanbaru.

Salah satu Ruang Terbuka Hijau yang lumayan baru dan populer adalah Ruang Terbuka Hijau (RTH) Puteri Kaca Mayang.

Lokasi RTH Kaca Mayang

Berlokasi di Jalan Jenderal Sudirman No.474 ,saya sertakan koordinat google map nya berikut :

https://g.co/kgs/SYwpA3 

Menurut saya cukup representatif, selain di sediakan 3 bangunan toilet ,juga dekat dengan Masjid Al Falah sehingga bagi pengunjung RTH yang beragama Islam tidak perlu khawatir ketinggalan sholat.

Waktu Ramai Pengunjung

Berdasarkan pengamatan dan data dari statistik di google map ,RTH Kaca Mayang ramai pengunjung pada hari Sabtu ,mulai jam 18.00 naik terus hingga pada puncaknya jam 22.00 malam,kemudian turun hingga jam 00.00 (ya tahu sendiri lah malam Minggu dan jam anak muda berpacaran 😂).

Sebagai informasi,bangunan gedung bertingkat itu adalah Hotel Premiere Pekanbaru.

Ruang Pertunjukan Teater Terbuka

                                 Kolam Pasir

RTH Kaca Mayang di Resmikan oleh Gubernur Riau Periode 2014-2018,Bapak Ir.H.Arsyadjuliandi Rachman,MBA.

Prasasti peresmian

Jembatan sungai kecil

Batu pijat refleksi kaki

Demikian lah kunjungan ke ruang terbuka hijau Kaca Mayang Pekanbaru.




 

Jual Sumpia Mentah Di Pekanbaru |085.271.409.490(Telkomsel)


Hubungi kami melalui WA/SMS di 085.271.409.490 untuk order kue Sumpia Mentah,alias belum di goreng.

Sebelumnya Kue Sumpia ini identik dengan makanan cemilan yang berasal dari Cirebon ataupun Medan,nah kini di Pekanbaru pun ada produsen Sumpia yang melayani pembelian dalam jumlah banyak,dengan sistem pre order atau baru di buat ketika ada pemesanan,sehingga fresh from the oven,bukan stok lama yang di simpan di gudang.

Apakah Kue Sumpia itu?

Kue Sumpia memiliki kesamaan bunyi dengan makanan yang bernama Lumpia,akan tetapi sejatinya berbeda ,tidak sama,karena kalau lumpia itu cenderung kategori makanan basah ,ukuran lebih besar,sedangkan Sumpia itu merupakan jenis kue kering yang isinya bisa abon sapi,udang rebon (Ebi).

Sumpia ini di jual dalam dua jenis bisa sudah di goreng (matang) maupun mentah (belum di goreng).

Sumpia produksi kami tidak menggunakan pengawet.

Asal mula Sumpia Pekanbaru

Pada mulanya kami jika menginginkan kue Sumpia selalu memesan untuk di belikan oleh kakak kami yang berada di medan,karena kebetulan dekat rumahnya ada pabrik Sumpia udang yang rasanya enak.

Dasarnya memang suka bereksperimen dan memang cukup lama berkecimpung di usaha kuliner pembuatan kue basah maupun kering,ibunya anak-anak lalu mencoba membuat kue Sumpia,pertama kali dengan isi abon sapi sebagai varian rasa ,kemudian juga rasa original yaitu isi udang ebi.

Kue Sumpia ini cocok untuk  suguhan lebaran,berbuka puasa (takjil) maupun ngemil sehari-hari 😊.

Tunggu apalagi silakan order di 085271409490 bisa melalui WhatsApp dan SMS maupun telpon langsung ,yang mana saja sesuai kenyamanan anda.